财务处

所在位置:

关于新生交费及银行卡号采集说明的通知

[2018-07-31]

各位新生:

祝贺您成为北京航空航天大学的一员,我们诚挚的欢迎您的到来!

在您来校报到前,您还需要完成学费交纳及银行卡号采集事项。请您仔细阅读,并尽早完成以下工作:

一、学费住宿费交费

我校学费和住宿费缴纳全部采用网上交费方式,请在随通知书寄送的说明文件上所注明的交费时间内,登录北京航空航天大学校园统一支付交费平台(https://cwc.buaa.edu.cn/),按照“网上交费流程指引”进行缴费,可选择采用中国工商银行网银、支付宝、微信等多种方式缴费。请您注意,学校不设现场收费,务必请在来校报到前完成网上交费工作。

二、银行卡号采集

我校的资金结算银行为中国工商银行。为了您在校期间学习和生活的便利,我们将通过银行转账方式将各类奖学金、助学金及其它发放款项发放至您的银行卡内,同时我们将绑定银行卡作为我校“校园卡”的资金自助充值渠道,因此您需要提前将您本人在工行开立的I类账户银行卡号在系统中录入并验证。具体流程为:

1)办卡:已拥有工行银行卡的学生,可通过致电95588或本人持身份证至工行柜台查询所持银行卡是否为I类账户卡(20161130日之前办理的借记卡均为Ⅰ类账户卡);未办理工行银行卡的学生,本人持身份证至工行柜台办理I类账户卡。

2)填报:请您使用微信扫描“航财通+”小程序二维码,登录采集系统。首先进行人员绑定(姓名+证件类型+证件号码),然后进行手机号码验证,最后进入“关联工行账户”栏目填写工行卡卡号,系统将自动进行账号、户名、开户证件号、账户类型的验证。


三、相关问题说明

当您进行网上交费或银行卡号采集时,如系统提示您无此用户,说明新生录取数据尚未进入财务系统,请您耐心等待几天后再试。
在采集过程中如遇相关问题,请您将问题描述、相关截屏等通过邮件形式发送到icw@buaa.edu.cn,我们将尽快协助您办理。

感谢您对财务工作的支持!祝您在北航期间学习进步、生活愉快!

财务处 校园卡中心  

2018731