所在位置:

关于转发北京市地方税务局《关于个人所得税全员全额扣缴申报的纳税提示》的通知

[2018-05-11]

各单位:

近日,北京市地方税务局发布了《关于个人所得税全员全额扣缴申报的纳税提示》的通知,现予以转发。

特此通知。

财务处

2018511

 

关于个人所得税全员全额扣缴申报的纳税提示

各代扣代缴单位:

目前,我市纳税人可以通过电脑客户端和手机等移动终端,查询代扣代缴单位为其申报的个人所得税信息。近期,部分纳税人发现自己被雇用单位以外的其他代扣代缴单位冒用进行了个人所得税申报,并向我局进行了反映或举报。为此,我局对相关代扣代缴单位进行了税务稽查或专项检查,并对存在违法行为的代扣代缴单位进行了处理。

为严厉打击冒用无关人员身份信息申报个人所得税的涉税违法行为,我局近期将组织开展专项清理工作。请各代扣代缴单位及时开展对本单位全员全额扣缴申报信息的比对核实,确认申报人员、收入和税款等信息的真实准确。对于冒用他人身份信息虚报个人所得税的行为,我局将依法严肃处理。

北京市地方税务局

201854