财务处党支部开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题党日活动

[2017-07-24]

为全面贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,深入落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,财务处党支部于2017715日组织全体员工赴狼牙山革命传统教育基地,开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题党日活动。

狼牙山位于河北保定易县,地势险峻雄壮,抗日战争时期是晋察冀一分区所在地。19419月,马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才五位壮士在此英勇抗击日军和伪满洲国军,用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇。

进入狼牙山爱国教育基地后,全体党员首先在五壮士雕像前、鲜艳的党旗下重温入党誓词。随后同志们纷纷沿着勇士的足迹,登上棋盘坨顶峰。遥想狼牙山五勇士弹尽药绝,奋然跳崖的感人场景,大家深切体会到勇士们气壮山河的气概和心怀天下的豪情。下山后,全体员工怀着崇敬的心情参观了“狼牙山五勇士陈列馆”,认真聆听讲解员的生动讲述,仔细观看每一件展品。一幅幅再现当年抗日烽火的图片,一件件饱经风霜的遗物,让大家再次重温革命先烈英勇无畏的抗日英雄事迹。

此次党日活动使得全体党员、群众对先烈们抛头颅洒热血的爱国主义、革命英雄主义精神和坚贞不屈的民族气节体会得更加深刻;党员干部进一步提高了党性修养,坚定了理想信念。大家纷纷表示,在今后工作中要继承和发扬革命先烈的奉献、牺牲精神,不断发挥党员先锋模范带头作用,切实提高党支部凝聚力和战斗力,以更加饱满的热情投入到实际工作中。