中央高校财政票据电子化改革推进工作会议在北航召开

[2016-03-16]

316日,财政部、教育部、工业和信息化部联合在我校召开中央高校财政票据电子化改革推进工作会议。财政部综合司副司长刘金云、教育部财务司副司长郭鹏、工业和信息化部财务司副司长盛继明,我校副校长刘树春,清华大学、北京大学、北京师范大学、中国农业大学、华侨大学、中国人民大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、西北工业大学等十所大学相关人员参加了会议。刘树春副校长代表学校致辞,并介绍了我校财政票据电子化改革试点工作的情况及取得成效。会议由财政部票据监管中心处长田平华主持。

 

财政部综合司副司长刘金云详细阐述了财政票据电子化改革重要意义及工作要求,他肯定了我校作为中央第一批试点单位,在财政票据电子化改革中的工作成效,并对与会的其它高校提出了工作目标和要求。

工业和信息化部财务司副司长盛继明对与会人员表示了欢迎,对工业和信息化部三年来财政票据电子化推进工作进行了总结,并代表工业和信息化部对财政票据电子化改革试点工作表示大力支持,要求部属高校积极参与到试点工作中来。

教育部财务司副司长郭鹏肯定了财政票据电子化改革的意义,要求教育部部属高校按照财政部的时间表积极推进电子化改革试点工作,争取把这项工作做好。

 

我校财务处副处长张丽花从学校管理情况、改革总体方案、建设实施过程、现阶段工作进展和下一步实施计划等内容出发,较全面的介绍了我校财政票据电子化改革的推进情况。

财政部票据监管中心处长田平华主持了高校的现场讨论,对下一阶段的电子化改革实施计划和实施方案进行了部署。

会后,与会单位现场参观了我校财政票据电子化系统,并进行了深入的交流。

                                        2016316