北航校园卡自助现金充值系统在实验学校中学部正式运行

[2016-09-21]

920日,北航校园卡自助现金充值系统在实验学校中学部正式上线运行。该系统是学校财务处在充分调研的基础上,结合我校校园卡充值的实际情况设计开发。

校园卡持卡人使用自助现金充值机进行现金充值操作,不仅提高了校园卡的充值效率,而且为持卡人提供了一种新的安全便捷的现金充值途径。自助现金充值机操作简单直观,目前支持五十元和一百元人民币纸币充值,持卡人将校园卡卡片放置在读卡器上并按提示投入纸币,确认充值金额即可完成充值操作。实验学校中学部配合财务处完善了系统的属地运行管理机制,并配备了志愿者引导员等,支持系统的顺利运行。

校园卡自助现金充值业务是学校2016年为师生办实事工作内容之一,在保证资金安全与流程有效管理的前提下,旨在解决我校校园卡持卡人高峰期现金充值难的问题。财务处将于年内陆续启用学院路校区合一楼和知行楼的现金充值机,并继续在两校区其它区域增加投放自助现金充值机,为师生员工创造一个便捷的全天候校园卡充值环境。