财务处党支部召开党的群众路线专题学习会

[2013-10-31]


        财务处全体党员于1023日下午在办公楼237房间召开党的群众路线专题学习会,会上学习了中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室编发的党的群众路线教育实践活动简报(第75期、第80期),并组织观看了中央电视台《新闻联播》和《焦点访谈》关于河北省委常委会召开专题民主生活会的专题片。会议由何莎副书记主持。
习近平总书记在河北省委常委会召开专题民主生活会中强调,开展好教育实践活动,要着力增强思想自觉和行动自觉,引导广大党员、干部提高贯彻执行党的群众路线的自觉性和坚定性,做到以“知”促“行”、以“行”促“知”、知行合一;着力贯彻和体现整风精神,把批评和自我批评摆在重要位置,把开门搞活动作为重要方法,把严格执行纪律作为重要措施;着力解决突出问题,坚持标本兼治,既认真解决“四风”方面的问题,又注重通过强化理想信念、规范工作程序、完善体制机制抑制不正之风;着力保证活动健康发展,切实做到不虚、不空、不偏。
        通过本次专题学习会,全体党员一致认为,习近平总书记专门用4个半天全程出席河北省委常委班子专题民主生活会并发表重要讲话,充分体现了中央对搞好群众路线教育实践活动的高度重视,充分体现了中央反“四风”的坚定决心和对抓好党的自身建设的充分自信。财务处将进一步深入学习中央有关精神以及我校群众路线教育实践活动有关精神,深化对照检查,真正用好批评和自我批评的武器,认真查摆剖析问题,为下一步切实开好财务处专题民主生活会做好充分准备。