财务处

所在位置:
> 首页 > 新闻动态 > 正文

财务处党支部组织集中观看 纪念马克思诞辰200周年大会

[2018-05-07]

纪念马克思诞辰200周年大会于54日上午10时在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,财务处党支部组织全体党员及非党员职工在财务核算大厅集中观看了大会直播,共同回顾马克思为人类解放事业做出的不朽贡献。

在大会上,习近平主席强调马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。他的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;是为推翻旧世界、建立新世界而不息奋斗的一生。他给我们留下的最有价值、最具影响力的精神财富,就是以他名字命名的科学理论——马克思主义。这一理论犹如壮丽的日出,照亮了人类探索历史规律和寻求自身解放的道路,在人类思想史上,没有一种思想理论像马克思主义那样对人类产生了如此广泛而深刻的影响。马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国,马克思主义指引中国成功走上了全面建设社会主义现代化强国的康庄大道,中国共产党人作为马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,正在为坚持和发展马克思主义而执着努力!

通过观看本次大会,全体职工特别是党员同志深刻认识到马克思主义博大精深,是信仰,是力量,是原理,是精神,是事业,是实践,更是开启新篇章的武器。要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在工作中时刻警醒“不忘初心、牢记使命”,为努力建设中国特色世界一流大学贡献力量。