财务处

所在位置:

收入审批结算流程

[2013-08-27]

 



业务说明:

一、研究生复试费、艺术生报名费收入

1.涉及新设收费项目、变更收费标准及分配比例的事项,由组织收费的单位经办人登陆财务处网站在 “下载服务”栏目下载并填写北京航空航天大学收费申报审批表》,提交学校收费领导小组审批。

2.已经获得学校收费领导小组审批的,准予收费

3.1 经办人需填写《收入、审批结算表》到办公楼232房间审核;

3.2审核通过后经办人持结算表到财务处核算中心交费;

4.经办人将审批后的《收入、审批结算表》交财务处结算会计(办公楼232234房间)办理结算;

5. 若为新开立经费,经办人还需在收入结算后到财务处“经费卡”窗口(财务核算中心1号窗口)办理经费上卡(参见“经费上卡办理流程”)。

二、其他类型收入(除科研经费、水电暖回收、研究生复试费、艺术生报名费之外的各类收入)

1.涉及新设收费项目、变更收费标准及分配比例的事项,由组织收费的单位经办人登陆财务处网站在 “下载服务”栏目下载并填写《北京航空航天大学收费申报审批表》,提交学校收费领导小组审批。

2.已经获得学校收费领导小组审批的,准予收费

3.3经办人按以下方式交款:

1)收取现金的,到财务核算中心填写《交款单》并缴纳现金;

2)对方单位汇款的,可登陆“网上财务综合信息系统”(https://icw.buaa.edu.cn),在“网上查询系统-银行来款”栏目中查询款项是否到达学校账户(也可直接到财务核算中心7号窗口查询),在确认款项到达后到财务核算中心7号窗口认领《信汇收入登记单》;

3)商户pos机收费的,到办公楼220房间4号窗口打印《一卡通商户阶段报表》;

4)收取实验费的,还需到科学技术研究院开具《实验任务结算单》。

3.4经办人登陆财务处网站在 “下载服务”栏目下载并填写《收入、审批结算表》,责任人签字并盖单位公章,若有相关依据一并附上;

3.5经办人持《收入、审批结算表》、到款单及相关附件,提交财务处审核人(办公楼232房间)或财务主管处长(办公楼239房间)审批;

3.6经办人持审批后的《收入、审批结算表》、到款单及附件交财务处开票会计(办公楼220房间5号窗口)办理开立发票事宜;

4.经办人将审批后的《收入、审批结算表》交财务处结算会计(办公楼232234房间)办理结算;

5.若为新开立经费,经办人还需在收入结算后到财务处“经费卡”窗口(财务核算中心1号窗口)办理经费上卡(参见“经费上卡办理流程”)。