财务处

所在位置:

财务处党支部深入学习党的二十大精神

[2022-11-10]


中国共产党第二十次全国代表大会于20221016日在北京人民大会堂开幕,财务处党支部组织党员同志集中观看学习。

为深入学习党的二十大精神,财务处党支部于1028日召开支委会,支部书记许菁同志带领支委同志学习党的二十大精神,传达了赵长禄书记在学校党委理论学习中心组(扩大)学习会的讲话精神,强调了政治三力,即判断力、领悟力、执行力在工作中的重要作用。统战委员陈津津同志于1024日作为财务处党支部代表,赴北京展览馆参观“奋进新时代”主题成就展,感悟非凡变革,汲取奋进力量,更加深入地领悟党的二十大精神。

1026日至112日期间,财务处党支部组织开展10月“学习日”活动,按五个党小组分别专题深入学习党的二十大精神。

各党小组分别从教育、科技、人才三位一体的战略布局、全面从严治党等方面多角度地学习二十大精神,并与建设中国特色世界一流大学结合进行学习研讨。支部书记许菁同志强调,报告中提到优化国家科研机构、高水平研究型大学、科技领军企业定位和布局,形成国家实验室体系,统筹推进国际科技创新中心、区域科技创新中心建设,加强科技基础能力建设正是我校未来的发展方向,也是财务处在未来工作中服务本校发展的主要方向。

各党小组的党员同志普遍认为习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,高屋建瓴、谋篇布局、思想深刻、内涵丰富,它既是全党的坐标,又是复兴伟业、强国蓝图的行动“教科书”和“指南针”。财务处党支部全体同志将在未来持续学习,深入贯彻落实二十大精神,更好为建设高水平一流大学贡献财务人的力量。